呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>新闻出版
自治区党委政府软件正版化考核组到我市考核软件正版化工作
来源:文化部
编辑:市文新广局
日期:2017-02-13
     2月8日至9日,自治区党委政府软件正版化考核组到呼和浩特市进行软件正版化工作考核,市政府副秘书长邢俊平、市文新广局党组书记、局长兰毅等陪同考核。

考核组对我市软件正版化工作责任落实、经费保障、使用管理、制度建设和宣传培训等工作进行了全面考核,并实地抽查我市6家市级机关单位、4家旗县级机关单位共80台电脑。

考核组对我市软件正版化工作给予了充分肯定,并就进一步抓好正版化工作提出了建议。下一步,我市软件正版化工作领导小组将针对考核组提出的建议,着力从以下几方面做好软件正版化工作。一是全力推动政府机关单位正版软件使用工作,坚决使用正版操作系统和办公软件。二是加大软件正版化宣传教育力度,提高政府机关工作人员对软件正版化工作的认识,进一步明确软件正版化工作的作用和意义,促使工作人员自觉使用正版软件。三是建立软件正版化长效工作机制,进一步完善正版软件采购工作机制,建立正版软件安装使用台帐,实现对正版软件采购、配置、使用等工作的动态监控管理。四是做好资金保障工作,严格按照软件正版化工作要求和实际使用需求,进一步落实各单位软件采购资金。

附件下载: