呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>新闻出版
“书香内蒙古•亮丽风景线”2016草原阅读季活动征集工作开展
来源:
编辑:市文新广局
日期:2016-03-15
 
    为进一步激发全民阅读热情,提高公众知晓度和参与度,推进“书香内蒙古”建设,打造祖国北疆文化繁荣亮丽风景线,市文新广局按照自治区新闻出版广电局《关于征集“书香内蒙古•亮丽风景线”2016草原阅读季活动内容的通知》要求,在全市文新广电体统系统内广泛开展活动征集工作。
    本次活动征集主要围绕 “一个重点”(办好第26届图书交易博览会),大力推进 “三创”(创建书香活动品牌、创建阅读公共服务体系、创建阅读精品供给机制)和 “七进”(进农村牧区、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营)工作,积极探索,创新形式,丰富活动内容,创新活动载体,保证2016草原阅读季活动扎实能够有效地开展。
    截止目前共征集活动55项,其中市图书馆筹备的“百种新书推荐展”、“青城文化讲坛”、“蒲公英计划”、“纪念长征胜利80周年影展”和新城区第三届“青山圣水美好家园,书香新城传递文明”全民阅读启动仪式等活动均为我市2016草原阅读季活动的开展起到了模范带头作用。

附件下载: