呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>艺术工作
庆祝自治区成立70周年、乌兰牧骑建立60周年暨第七届乌兰牧骑艺术节开幕
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-07-25
     7月17日,以“草原文艺轻骑兵、北疆亮丽风景线”为主题的庆祝内蒙古自治区成立70周年、乌兰牧骑建立60周年暨第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节在赤峰市巴林右旗开幕。来自全区各盟市的16支优秀乌兰牧骑的600余名队员参加艺术节展演,近100名队员参加“一专多能”比赛。

   自治区党委常委、宣传部长白玉刚出席开幕式并宣布艺术节开幕。

 

   开幕式上,国旗方队、会旗方队、会徽方队、格斯尔方队、各乌兰牧骑方队、套马杆方队等6个方队先后入场,升国旗、奏国歌,升会旗、奏会歌等仪式后,精彩的《格斯尔赞》、《巴林马驹》、《巴林牧歌》、好来宝等独具特色的文化风情演出,充分彰显了地方文艺团体的浓郁风格和演出实力,博得了观众的热烈掌声。

 

   本届乌兰牧骑艺术节共有开幕式、惠民演出、文艺会演、一专多能比赛、乌兰牧骑研讨会、闭幕式等6项主题活动,将在7月22日闭幕。艺术节期间,将开展深入乡镇苏木、文化广场等惠民演出,预计演出场次60余场。第七届乌兰牧骑艺术节将充分展示乌兰牧骑建立60周年艺术创作的新成果,展示新时期乌兰牧骑服务人民、服务基层、团结奋进的时代风采。

据悉,乌兰牧骑艺术节每三年举办一次,各旗县乌兰牧骑均前来参加会演。乌兰牧骑,蒙古语意为“红色文化工作队”,是享誉当代的内蒙古民族文化品牌。自建队伊始,便扎根草原、贴近群众、深入基层,生动践行党的文艺方针和民族政策,面向牧区群众开展演出、宣传、辅导、服务活动,为推动农村牧区文化建设,促进民族团结进步,维护边疆和谐稳定做出了卓越贡献。受到党和国家几代领导人的赞扬,被誉为我国社会主义文艺战线上的“一面旗帜”。

附件下载: