呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>艺术工作
内蒙古第六届“中国梦·夕阳美”全国中老年艺术大赛举行
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-07-12
    内蒙古第六届“中国梦·夕阳美”全国中老年艺术大赛7月9日在呼和浩特市内蒙古大学南校区隆重举行。

   这次大赛全国共有十五个省市代表队参加,演出人员近三百人。来自贵州、云南等地少数民族的歌舞,欢快、热烈、具有浓郁的地方生活气息,给人以耳目一新的感觉。这次百人百组森吉德玛艺术团代表首府演出的舞蹈《草原情韵》等节目展示了蒙古族舞蹈的艺术魅力,表达了草原各族儿女无限热爱党、热爱祖国的情怀,本届大赛主题鲜明形式多样,有舞蹈、表演唱、模特演示、独唱等多种艺术表演形式,极大的丰富和满足了首府市民对多元文化的精神需求。

 

   本次活动的举办,进一步加强了首府与外省市之间的文化交流,为创建首府全国文明城市和国家公共文化服务体系示范区做出了积极地贡献。今后,百人百组将更多原创作出的文艺精品,采取“走出去”与“引进来”的方法,积极组织开展文艺演出,促进我市与外省市的文化交流和非物质文化遗产展览展示等活动,为首府文化大发展、大繁荣做出积极的贡献。

 

附件下载: