呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>文博/非遗
市文新广局春节前夕对全市重点文物保护单位开展夜间安全督查工作
来源:
编辑:文物科
日期:2018-02-13

 

按照《内蒙古自治区文物局关于加强春节期间文物安全工作的通知》(内文物发﹝2018﹞7号)及《呼和浩特市文化新闻出版广电局关于进一步加强2018年春节、元宵节期间文物安全工作的通知》(呼文新广通字﹝2018﹞7号)文件精神,呼市文新广局党组成员、将军衙署博物院院长陶明杰同志带队,由市文新广局文物科、呼市文物处组成的夜间安全督查工作组对我市重点文物保护单位,尤其是对古建筑文物开展了春节前夕文物安全督查工作。

2018年02月10日19点30分开始,督查组先后对全国重点文物保护单位金刚座舍利宝塔(呼和浩特市召庙文化博物馆)、公主府博物馆、将军衙署博物院、呼市博物馆(“马博物馆”)和自治区重点文物保护单位多送年烈士纪念馆进行了督查;02月11日19点30分开始,督查组对全国重点文物保护单位清真大寺和天主教堂进行了督查。

督查组重点是对春节期间各单位的安全制度是否建立,是否落实到位,人防、技防工作是否认真开展,夜间巡守工作人员是否到位和尽职进行了督查。通过督查,各单位提高了对文物安全工作重要性的认识,加强了春节期间文物安全工作力度,保障重点文物保护单位的安全。

督查组在接下来的几天里将继续对我市其他重点文物保护单位开展夜间安全工作督查。

 

 

 

 

附件下载: