呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>文博/非遗
青城非遗亮相电影节
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-09-19
    9月14日晚,前来参加第26 届中国金鸡百花电影节的嘉宾们在驻地感受青城非遗项目的独特魅力。

   当日,由呼和浩特市非物质文化遗产保护中心举办的“草原撷珍”主题展示活动,走进了第26 届中国金鸡百花电影节国际及港澳台嘉宾欢迎会上。活动现场口簧吹奏、蒙古皮雕画、马头琴制作技艺、布贴画、新城蛋雕、和林格尔捏面人、剪纸等极具地方特色和民族特色的非遗手工艺品让嘉宾们爱不释手。

 

   10余个非遗项目的现场展示展演,吸引了众多参加电影节的中外嘉宾观赏互动。嘉宾们有的学口簧吹奏,有的学马头琴演奏,有的学剪纸、布贴画;还有的将自己喜欢的非遗作品带回收藏。新中商会联席主席、新西兰太平洋文化艺术交流中心总裁齐慧芳;中国艺术节基金会副秘书长、全国学校美育联盟秘书长黄俭,台湾春晖映像有限公司总经理陈俊荣等嘉宾代表还与非遗项目代表性传承人达成意向并真诚邀请赴国外参加相关的国际间文化交流活动。


   此外,市非遗保护中心组织蒙古皮雕画项目代表性传承人贾宏伟特地为第26届中国金鸡百花电影节创作了精美的皮雕会标胸章,在电影节期间免费向中外嘉宾赠送留念,希望能将民族元素和民俗文化更广泛地传播。

附件下载: