呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>文博/非遗
广西壮族自治区非遗保护中心调研组一行深入我市调研非遗项目
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-09-07
     8月29日— 31日,广西壮族自治区非物质文化遗产保护中心副主任田宇一行8人,在内蒙古自治区非遗保护中心副主任纪学成、保护研究科科长叔嘎拉,市非遗保护中心主任吴和义、保护科科长张伟用等陪同下,深入我市就其部分国家级非遗项目及项目传习基地(所)建设情况进行考察调研。

   调研组一行先后实地调研并参观了国家级非遗项目土左旗脑阁传习所、国家级非遗项目蒙古族传统牛角弓制作技艺传承基地、国家级非遗项目和林格尔剪纸传习所、国家级非遗项目爬山调传习基地、蒙古皮雕画传习所、武川莜面饮食制作技艺传习所、中国传统“二十四节气”传习基地(敕勒林海)、大盛魁文创园传统手工技艺传习基地等建设情况。


   调研组一行在认真了解、参观各非遗项目传习场所过程中,对其项目的活态传承、有效保护和传习展示的做法表示赞赏,认为呼和浩特非遗保护实践工作许多方面值得学习借鉴,特别是非遗进校园活动、非遗体验共享活动、非遗与社会生活的融合(大棚里种文化)、非遗社会力量参与等一系列创新的传承保护模式深受启发和借鉴。


   调研组一行表示,本次学习交流取得了非常好的成果,希望今后在信息交流、业务合作方面进一步加强合作,共同推动和促进两地区的非遗保护工作。

附件下载: