呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>文博/非遗
“2017年草原文化遗产保护日非遗宣传展示活动”在内蒙古展览馆举办
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-09-07
      9月6日上午,由自治区文化厅主办,内蒙古非遗保护中心、内蒙古展览馆、呼和浩特市文化新闻出版广电局、呼和浩特市非物质文化遗保护中心、呼和浩特市非物质文化遗产保护促进会联合承办的“2017年草原文化遗产保护日非遗宣传展示活动”在内蒙古展览馆开幕,呼市文新广电局副局长娜敏主持开幕式、文化厅非遗处处长赵增春致辞。

   9月6日,是自治区第13个草原文化遗产日。今年的活动以弘扬草原文化、促进传承发展为主题,旨在进一步提高民众对文化遗产保护工作的认识,营造文化遗产保护、发展的良好社会氛围。活动集中展示了党的十八大以来非遗保护的成果,活动现场我市非遗代表性项目蒙古皮雕画、蒙镶制作工艺、仿真微型工艺制作、布贴画、剪纸等代表性传承人现场进行了互动传习展示、展销;活动现场同时设非遗图片展览、“传统文化月月传”、百人百组书画展示、空竹龙文体表演等活动,现场还发放了非遗宣传口袋书、非遗项目图文集等文化遗产保护相关宣传材料,内容丰富,形式多样。



附件下载: