呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>文博/非遗
小记者走进清•绥远城将军衙署
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-09-05
     9月2日上午,呼和浩特市晚报记者李娟带领20名小记者走进清•绥远城将军衙署,开展社会实践教育活动。将军衙署工作人员为小记者们安排了充实的活动课程。

   第一项活动由讲解员带领着小记者们参观绥远城将军府,讲解员专业细致的为大家介绍绥远城及将军衙署的历史文化知识。小记者们认真聆听、记录,同时进行提问。整个参观过程小记者们都热情高涨,踊跃参与。大家在参观中学习到了呼和浩特悠久的历史文化,将军衙署历史沿革、展厅职能、著名的绥远和平起义等重要历史事件。大家都表示今天的衙署之行太有意义了,呼和浩特这座历史文化名城值得我们每位同学为之骄傲。

 

   第二项活动内容为分组互动,衙署工作人员将小记者分成四个小分队,布置学习问题。小记者们以组为单位再次来到衙署内的每一处院落,寻找问题的答案,以此来加深学习效果。他们带着问题一边回忆,一边认真寻找,在规定的时间内找到相对应的答案,最后由工作人员一一检查并公布最后结果。小记者们在趣味互动中再次深入学习,更好的掌握了历史知识。

 

    第三项活动内容为现场采访,小记者分别在院落中,寻找采访对象,对衙署院内的游客进行采访,完成他们本次活动的最终目的。以记者身份深入衙署,了解游客的参观感受,反馈游客提出的问题等,由老师及家长记录他们的采访过程。


   带着满满的收获,一上午的小记者实践活动圆满结束了。在充满希望的开学季,将军衙署博物院所有工作人员祝愿每一位同学学业顺利!同时也希望在今后的暑期生活中,有更多的小志愿者走进清•绥远城将军府学习体验,感受历史,共同担负起传承中华优秀传统文化的重任。同学们,明年暑假期待你的加入!

附件下载: