呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>文博/非遗
托克托黄河文化旅游活动尽展非物质文化遗产风采
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-08-30
     为庆祝内蒙古自治区成立70周年,由托克托县文体广电局主办,托克托县文化馆承办的非物质文化遗产展示活动于2017年8月18日在托克托县文化广场举办,此次活动也是托克托县第七届黄河文化旅游节重要活动之一。

   托克托县历史悠久,文化底蕴深厚,非物质文化遗产十分丰富,活动通过作品展示、节目表演和传承人现场传承技艺等形式向广大人民群众展示了被列为自治区级的非遗项目“双墙秧歌”,“寿阳鼓”和“托县面塑”,被列为市级的非遗项目“托克托民间故事”、“托县剪纸”和“托县吹歌”,让更多的群众去了解该县“非遗”文化传承项目和内涵。

   活动现场热闹非凡,传承人精彩的节目表演,展示的精美作品深深的吸引着在场的数百名观众,这样既增强了人们对非遗项目的保护意识又能推动我县非遗文化工作的传承。

 

附件下载: