呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
文化进社区“腊八节”特别活动在特弘社区拉开帷幕
来源:
编辑:市文新广局
日期:2018-01-24
     俗话说, 民以食为天。 大寒过后迎来腊八, 似乎是在为寒冷冬季喝碗热粥找了个最恰当的理由。 传说腊八节是古代庆贺丰收、 感恩祖先和神灵的祭祀仪式, 这一天如果能喝上一碗香甜可口的腊八粥, 预示着来年的日子平安顺利、红红火火。

1 月 22 日,第十四届文化进社区大型公益活动“腊八节”特别活动在特弘社区拉开帷幕。在活动现场不仅有精彩的文艺节目,大家更是围坐在一起,做腊八粥、腌腊八蒜, 谈笑间讲着一个又一个腊八节的故事,还有百人百组人才库的老师为现场写对联写福字,现场一派热闹非凡、喜气洋洋的景象。

此次活动也有许多老人及小孩参加,“我感受到了传统节日的氛围, 想着也给家里人带去喜悦, 让他们也能沾沾腊八的喜气!”特弘社区的柳奶奶脸上满是心满意足的笑容。

附件下载: