呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
市群艺馆参加八省市区公共文化体系建设论坛
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-10-11
    9月28日至30日,由内蒙古自治区群众艺术馆、吉林省群众艺术馆、辽宁省群众艺术馆、黑龙江省群众艺术馆、天津市群众艺术馆、北京群众艺术馆、河北省群众艺术馆、山西省文化馆主办的八省市区公共文化体系建设论坛在包头举行。开幕式由内蒙古自治区群众艺术馆副馆长侯敏主持,中国文化馆协会、内蒙古自治区文化厅、包头市文化新闻出版广电局、内蒙古自治区群众艺术馆相关领导致辞。

 

此次论坛分为馆长论坛、专题讲座及选读获奖论文三部分。馆长论坛上各省市区馆长交流了当地公共文化服务体系建设的经验和体会,让在坐的学员获益良多。此次的专题讲座邀请了内蒙古北宸智库党委书记兼首席研究员、内蒙古广播电视台特约新闻评论员、内蒙古党委宣传部两学一做讲师团成员裴聚斌;重庆社会科学院公共文化研究中心主任、清华大学中国发展规划研究中心兼职研究员、重庆市文化研究院特约研究员彭泽明进行授课,讲座后学员们受益匪浅。

 

论坛结束后对各省市区的获奖论文进行选读,呼和浩特市群艺馆职工陈翔的论文《浅谈新形势下文化馆如何进一步做好公共文化服务》经过专家评审获得二等奖。

 

附件下载: