呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>产业/市场
回民区开展“固边2017”专项行动
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-10-11
    回民区开展了“固边2017 ”专项行动,继续把打击有害出版物及信息摆在首要位置,扎实进行源头治理。深入推进回民区“扫黄打非”办各成员单位联防协作体制、机制建设,加强该区蒙古文市场、宗教集中地域、境外出版物日常监管,集中整治二手手机、电脑市场。严密防空“三股势力”有害思想文化的侵入怖、宣扬极端宗教思想的有害出版物和非法宗教宣传品,有效抵御境外有害文化和宗教的渗透,努力形成警钟长鸣、群防群治、法律震慑工作格局。

 

   回民区文化体育市场综合执法大队对辖区内路太平街、新华西街、中山路等街道的图书音像店和游商地摊进行检查。截至目前:检查音像店2家,检查图书店21家,清理游商摊点1个,收缴盗版音像制品320张,出动执法车辆36台次、出动执法人员98人次。检查未发现以上宗教类非法出版物,一经发现坚决收缴。

 

   回民区文化体育市场综合执法大队有效净化辖区内出版物市场,迎接党的十九大胜利召开。

附件下载: