呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>产业/市场
新城区召开网吧经营单位创城迎检现场交流会
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-09-18
    为了加强新城区网吧市场管理,全面做好创建全国文明城市测评迎检工作,新城区文化市场综合执法大队对此高度重视,狠抓落实,9月14日上午,召集辖区86家网吧业主在亿竟网咖召开创城迎检交流会。

   会上,新城区文体广电局局长马丽萍分别对全国文明城市创城迎检注意事项进行了强调,对近期创城检查中发现的问题向各网吧业主进行通报,并对网吧业主在经营管理方面明确提出整改要求:一是针对问题及时彻底的做好整改工作;二是规范网吧经营,证照上墙;三是加强自身管理,严禁接纳未成年人;四是“严禁接纳未成年人”警示牌,统一摆放到入口处和室内明显位置;五是“禁止吸烟”警示牌张贴在醒目位置,经营场所内禁止吸烟;六是及时清理网吧室内卫生,并严格落实“门前三包”。动员网吧业主行动起来,规范经营、守法经营,共同创建卫生、文明的网吧经营环境。会上向业主们发放了“争创文明网吧”倡议书,明确创城工作的意义和标准,确保此次迎检中“不丢分,打满分;同时,要求网吧保持环境的整洁,相关制度建立完善;消防器材有效且摆放有序;杂物堆放有序且无占用安全通道等工作。


   通过这次网吧交流会,使各网吧经营业主对文明城市工作提高认识,文化市场环境得到进一步净化。文明城市创建工作取得阶段性成果

附件下载: