呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>产业/市场
和林格尔县开展全县文化市场联合执法行动
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-08-04
      为迎接自治区成立70周年庆典,确保和林格尔县网络文化市场的安全稳定,规范全县网吧经营秩序,严厉整治网吧违规、违法经营,不断强化网吧管理,切实落实实名制登记工作,严格杜绝未成年人上网进入网吧。8月1日-8月3日,和林格尔县县公安局网安大队联合和林格尔县文化综合执法大队对全县网吧开展了实名登记情况、未成年上网情况和网吧内吸烟现象以及网吧安全生产和消防通道进行了检查,同时对歌舞娱乐场所的营业日志、安全生产、消防通道进行了执法检查。

   在检查中,检查组人员重点对网吧上网人员是否实名登记上网、是否设有明显的“请出示身份证上网”、“未成年人禁止入内”警示牌、网吧数据采集上传、监控系统运行、是否有未成年上网、无证经营、销售违规食品等情况。同时网安民警和文化市场执法人员向网吧和娱乐场所业主开展法制再宣传再教育,要求网吧、娱乐场所经营者严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》进行经营以及制度上墙等,要求各网吧业主认真核实对上网人员身份证件,杜绝网吧业主私自用他人的身份证件为无证人员开机上网的行为。 


   此次行动,共出动执法车辆3辆,执法人员12人次,检查各类文化市场经营单位20余家。通过检查,有效遏制了文化市场的违法违规经营行为,也提高了文化市场从业人员的合法经营意识,有效净化了该县文化市场经营环境。

 

附件下载: