呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>产业/市场
重拳出击!新城区专项整治行动进行中......
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-08-03
     为迎接内蒙古自治区成立70周年和创建全国文明城市,新城区文化市场综合执法大队在全区范围内及自治区成立70周年庆祝活动主会场周边开展了无证照或违规经营的文化经营场所进行专项整治行动,严厉打击文化市场中的无证经营、超范围经营等违法违规行为,保护广大经营者的合法权益,消除威胁人民群众身心健康和公共安全的重大隐患,力求在自治区成立70周年庆祝活动期间营造健康、和谐、安定的社会文化环境。

   7月31日下午,新城区文化市场综合执法大队分别在新城区讨思浩村和新城区鸿盛工业园区各发现一家无证照经营的网吧和无证照经营的KTV。新城区文化市场执法一中队在新城区讨思浩村执法检查中,发现鑫兴劳保商店内设有擅自从事互联网上网服务经营活动的“黑网吧”,执法人员现场对该场所经营者以及上网人员进行相关法律法规的宣传教育,讲解了无证经营对社会的危害和存在的各种安全隐患,执法人员依据《互联网上网服务营业场所管理条例》对该场所予以查封并扣押从事违法经营活动电脑设备。对“黑网吧”经营者违规行为作进一步调查。与此同时,执法二中队在位于新城区鸿盛工业园区进行执法检查中,发现园区南门温莎城堡KTV在未办理《娱乐经营许可证》的情况下擅自从事歌舞娱乐经营活动,其行为已涉嫌违反了《娱乐场所管理条例》,属于无证经营场所,执法人员依法对现场电脑主机、点歌服务器予以查扣,对其服务器机房予以查封,当场责令经营业主立即停止营业,并要求尽快办理相关证照。

 

   下一步,该大队将加大严打高压态势,通过明察暗访、错时执法、随机检查、跟踪复查等方式,加大对辖区重点区域、重点场所、重点对象的检查力度。协调相关职能部门,建立健全文化市场综合执法长效机制,加强联合执法,特别是对无证照互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所“露头就打”,坚决做到查处取缔一批、整治根除一片、教育震慑一方,有力净化该区文化娱乐环境。

 

附件下载: