呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>产业/市场
回民区开展印刷企业专项检查行动
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-08-02
    为进一步加强印刷企业监管工作,规范印刷市场经营秩序,为党的十九大胜利召开、自治区成立70周年大庆提供良好的文化环境,近日回民区对辖区印刷企业进行了专项执法检查。

   本次检查工作重点检查了各印刷企业是否存在消防安全隐患、从事印刷经营的手续是否齐备,承印(制)、验证、登记、保管、交付、残次品销毁五项制度是否落实,有无盗版、盗印等违规印刷行为,就企业承接业务台帐登记是否属实齐备,有无违法违规印刷经营活动,有无超范围经营等问题。


   通过检查,大部分印刷企业均能按《印刷业管理条例》规范经营,其中对存在问题的印刷企业执法人员现场对经营业主进行了批评教育,并要求其在今后生产经营中加以改正。该区文化体育市场综合执法大队在后续工作中将继续跟踪督促,对拒不改正的印刷企业将严肃处理,将监管落到实处。

附件下载: