呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
香港工商界代表团参观昭君博物院
来源:中国政府网
编辑:市文新广局
日期:2017-09-27
    9月25日下午,参加第二届中蒙博览会的香港工商界代表团一行30人,在中央政府驻港联络办副主任仇鸿的带领下,前来昭君博物院参观考察。内蒙古外办礼宾处郝竹兰处长,市外办副主任李公革陪同参观。昭君博物院院长武高明应邀陪同并介绍昭君文化旅游文化项目建设情况。

 

   首先,代表团进入新馆,仔细参观了两馆展览陈列的详细内容。武高明院长向代表团介绍了两馆的展陈理念和匈奴昭君相关历史展示内容。仇鸿副主任一行观看的非常细致,对呼和浩特市弘扬民族文化展示民族团结的举措表示赞赏,对承担两馆展陈的北京筑邦建筑装饰有限公司的设计理念和布展水平表示肯定,认为符合现代博物馆展陈的发展方向,做到了雅俗共赏的观看效果。

 

   随后,代表团一行进入中国古代和亲文化馆参观。和亲馆展示了从先秦到清代两千多年来中国各民族通过和亲,促进民族之间的交流和融合的历史过程,为新时期构建和谐的民族关系提供历史借鉴作用。代表团各成员对和亲馆展示的内容表示出浓厚的兴趣,不时地进行交流和沟通。大家对这一主题展览效果表示赞赏。


   最后,代表团一行观看了其它纪念设施,对昭君博物院体现出的丰富的历史文化内涵和优美的旅游环境,赞不绝口,表示要加强两地的文化交流,共同繁荣民族文化。

 

附件下载: