呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
昭君博物院打造文明景区助力首府创城工作
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-09-20
     为优化旅游发展环境,打造文明旅游窗口,昭君博物院认真贯彻落实上级各部门关于创建全国文明城市的各项决策部署,严格按照创建全国文明城市测评体系要求,从9月12日开始深入推进创城工作开展。 

今年8月5日,昭君博物院提升改造项目主体竣工后,按照市政府文化惠民政策,在各展馆处于调整、院内各类设施不完善的情况下,向公众免费试运行,取得了良好的社会效应。尽管存在诸多困难,昭君博物院还是将“创城”工作摆在首位,全面清理景区及周边环境卫生,增派保洁人员对景区内的树坑、绿化带、人行道、垃圾箱、指示牌等进行不间断地毯式清理,保证景区坏境整洁;加强了对景区停车场的管理工作,保证每台车辆规范有序停放;旅游景区利用LED等多媒体滚动播放创建文明城市、文明旅游公约、讲文明树新风等宣传视频;制作创城宣传展板,在景区入口、停车场、游园区等人员密集核心区放置以社会主义核心价值观、文明旅游号召等题材的宣传展板、指引牌,营造了浓厚的创城工作氛围;积极开展文明志愿服务活动,设立学雷锋志愿者服务站,配备相关设施,在景区入口开展文明劝导等志愿服务活动,引导游客文明游园;建立投诉处理机制,开展文明告知、文明提醒、文明规劝行动,按照旅游服务标准和程序,文明热情服务于广大游客;采取宣讲、印制发放精神文明创建宣传倡议书,从根本上达到了景区上下人人知晓“创城”、人人支持“创城”、人人参与“创城”的良好效果。

欲建文明城,先育文明人。博物院,作为保护和展示历史文化遗产和人类环境物证的文化教育机构,是一个国家、一个民族、一个城市宣传其文明成就和发展水平的重要窗口。昭君博物院多年来作为我市文化旅游业的形象代表,将大力营造优良安全的旅游环境,让景区成为游客融入自然,了解历史,感受文明,愉悦身心的精神家园,努力争做创城示范先锋,助力首府创建文明城市工作圆满成功!

附件下载: