呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
2017“ 金鸡百花画影人”全国美术作品展在呼和浩特展览
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-09-12
    由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同主办的第26届“金鸡百花电影节”(2017  中国  呼和浩特)于2017年9月在呼和浩特市举行。

 

   为体现本届电影节的艺术特色与地域文化,提升“壮丽内蒙古 -  亮丽风景线”文化活动的影响力,推进内蒙古文化的交流和发展,笔墨飘香~魅力青城2017年“金鸡百花画影人”全国美术作品展于2017年9月12日上午在呼和浩特市开幕。

 

   “金鸡百花画影人”全国美术作品展,是由第26届中国金鸡百花电影节执委会大型活动部主办,内蒙古青少年书画协会承办,内蒙古美术家协会漫画艺委会、呼和浩特市新城区文联、中信银行呼和浩特分行、内蒙古向日葵广告有限责任公司协办的一次全国美术作品展。

 

    在呼和浩特市举办第26届中国金鸡百花电影节期间,主办方从全国公开征集美术作品。作品要求以“中国影视人物肖像”为内容,借用新中国影视明星形象,表现“金鸡百花,美丽中国”的主题,呕歌中国影视人物的魅力与中国影视发展变迁的历程,赞扬美丽中国的愿望,祝愿中国影视人与中国影视业的繁荣昌盛。

 

      本次画展除西藏自治区外,全国各省、自治区、直辖市的美术界与美术爱好者参与并投稿,共征集到全国各地的作品近千幅。主办方组织专家、学者组成评审团,本着公开、公正原则,先后三次筛选,进行了初评、复评、终评,根据作品的思想性、艺术性和时代性的要求,最终有120幅作品入选。 经专家评审团评审,郭冶(浙江)的《冯小刚漫像》获得金奖;宓风光(浙江)<<远去的大师漫像>>、王忠仁(内蒙古)的《王新民肖像》等6人的作品获银奖;李亚(山东)的《李保田漫像》、朱自尊(浙江)的《周迅漫像》等11人的作品获得铜奖;李坤等57人的作品获得优秀奖。

 

 

     本次“金鸡百花画影人”全国美术作品展,展出精选出的75幅作品,并印制了精美的画册。展出的作品主题突出,内容广泛,创作形式多样,名家精品汇粹。作品从不同角度展现了中国电影人的风采,构思新颖,构图新巧,充分体现了美术的优势与价值,每幅作品会引人联想与启发,带来欢乐与启迪。


    本次画展不仅是第26届中国金鸡百花电影节一项重大群众文化活动,更是内蒙古大草原一次艺术盛会,同时也是内蒙古艺术家及美术爱好者与国内艺术大家的学习和交流的机会,促进了内蒙古书画艺术的发展。

    

   “金鸡百花画影人”大赛作品展从2017年9月12曰开展至9月18日闭展。

附件下载: