呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
内蒙古自治区、天津市社会科学联合会领导及学术专家考察昭君博物院
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-09-12
     9月8日下午,天津市社科联副主席张国顺、内蒙古社科联副主席乌兰率领天津中德应用科技大学、内蒙古师范大学科教处等两地相关专家学者来到昭君博物院,就申报自治区级社科普教育基地的相关建设情况进行实地考察。呼和浩特市社科联常务副主席王文林等参加,昭君博物院院长武高明陪同并介绍基地建设情况。

   2014年昭君博物院被评为呼和浩特市社会科学普及教育基地,2017年入围内蒙古自治区社会科学普及教育基地候选单位名单。社会科学联合会考察组认真听取了武高明院长汇报关于昭君博物院提升改造后,作为社科普教育基地的新变化、新内容。随后,考察组一行深入场馆进行实地参观调研。


   首先,进入新馆仔细观看了匈奴历史和昭君出塞陈列。北京筑邦建筑装饰工程有限公司的业务人员介绍了两个展陈的设计理念、布展手段和整体方案构思。考察组领导及专家对两馆的展陈效果给予积极评价,认为这是一个高水准的陈列,体现了博物馆展陈的新趋势,也是青少年了解历史文化,民族关系,促进民族团结,进行爱国主义教育活动的重要科普教育基地。随后,考察组观看了中国古代和亲文化馆,认为和亲文化馆主题突出,内容新颖,大大丰富了科普教育基地的参观内容。最后,考察组巡视了园区内其他建筑设施和环境风貌。对昭君博物院提升改造后的整体效果给予了高度评价,认为基本符合自治区社会科学普及教育基地的各项指标要求。

附件下载: