呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>图片新闻
第26届中国金鸡百花电影节开幕!民族元素震撼全场!
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-09-15
      九月的青城秋高气爽,美丽的草原百花争艳。在喜迎党的十九大胜利召开之际,9月13日晚,第26届中国金鸡百花电影节在呼和浩特开幕。

 

   本届中国金鸡百花电影节坚持“百花齐放、百家争鸣”方针,坚持“政府主导、市场运作、社会参与、节俭办节”原则,以“塞外草原美,金鸡百花艳”为主题。本届电影节历时4天,除开幕式外还将举办第31届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式、第31届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨第26届中国金鸡百花电影节闭幕式红毯仪式、第31届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨第26届中国金鸡百花电影节闭幕式以及国产电影新片展、少数民族影展、港澳地区影展、台湾地区影展、国际影展、中国电影高峰论坛、电影文学论坛、中国电影科技论坛、“一带一路”中外电影交流研讨会等活动。主办方将力争把本届电影节办成一个具有鲜明时代特色、电影特色、民族特色和群众满意的盛大文化节日,充分展现中国电影事业发展成就和呼和浩特市改革发展成果,丰富人民群众的精神文化生活,引导电影工作者坚定文化自信,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦,为加快中国电影事业的蓬勃发展做出更大贡献。

 

附件下载: