呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>图片新闻
“第十八届中国·呼和浩特昭君文化节”、“第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动”开幕
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-07-10
   

   “第十八届中国·呼和浩特昭君文化节”、“第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动”开幕式暨第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演首场演出7月8日在呼和浩特市举行。在开幕式上,来自内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑、中央民族歌舞团、广西歌舞剧院等11个演出单位带来了精彩的民族舞蹈。


    本届昭君文化节共有17项活动,其中包括《梦回草原》大型歌舞演出、第三届“青山绿水美丽西城”文化旅游节、敕勒川风马音乐节、呼和浩特·托克托第七届黄河文化旅游节等节庆活动。本届昭君文化节系列活动将以丰富多彩的艺术形式,为首府各族各界群众和区内外宾客带来一场精彩纷呈的视听盛宴。


    中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动由国家民委、文化部和自治区人民政府主办,是集群众性、艺术性、思想性、文化性、民族性于一体的特色文化节庆活动,是一项国家级的少数民族文化艺术盛会,是呼和浩特市的一项特色精品文化活动。

附件下载: