呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>广电信息>>宣传管理
赛罕区举办“庆祝全国第二十七次助残日文艺演出暨宣传活动”
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-05-23
 为弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步形成全社会理解、关心、 帮助残疾人的良好氛围, 5月21日上午,赛罕区乌兰察布东路街道桥华社区放置着色彩鲜明的宣传栏,身披佩带发放传单的赛罕区文化馆和赛罕区乌兰察布东路残联的工作人员成为社区一道靓丽的风景线。赛罕区“庆祝全国第27次助残日文艺演出暨宣传活动”在这里隆重举行。

 

这次活动由赛罕区文体广电局、赛罕区残疾人联合会主办;赛罕区文化馆、乌兰察布东路街道办事处残联、乌兰察布东路街道桥华社区承办,“推进残疾预防,健康成就小康”为主题,旨在营造扶残、助残的社会风尚,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,促进关爱残疾人各项活动持续、健康地发展。

 

这场文艺演出内容丰富、节目精彩、主题积极向上。由乌兰察布东路街道办事处文化志愿者团队“阳光舞蹈艺术团”表演的舞蹈《好光景》为这次演出拉开了帷幕。赛罕区文化馆演员的男女声二重唱《天堂草原》声情并茂,歌颂了赛罕区残疾人事业在党和政府及社会各界的关心和帮助下取得的发展和成就;赛罕区文化馆馆办模特团队“火雅艺术团”、“朝霞艺术团”为前来观看演出的残疾人朋友和广大观众表演的旗袍时装秀《遥想梁祝》、蒙装表演《天骄礼赞》反映了赛罕区街道社区多姿多彩的文化生活;该区文化馆的精品节目小品《相女婿》在这次演出中深受广大观众的喜爱,观众的笑声将全场演出推向高潮。接下来来自赛罕区文化馆的演员和来自赛罕区各文化志愿者文艺团队的演员为大家表演了舞蹈、晋剧清唱、笛子独奏等节目。他们用歌声、舞蹈、器乐演奏等形式的表演让爱的清泉流淌到残疾人的心中,切实把关心、关爱残疾人工作落到了实处。

 

来自赛罕区文体广电局、赛罕区残联的有关领导、社区残协委员、有关单位工作人员及60名残疾人朋友和社区观众约1000多人观看了演出;赛罕区残联还在现场为残疾人朋友义诊、量血压并为他们发放了轮椅、拐杖等残障物品;赛罕区文化馆、赛罕区残联现场发放各类宣传册、传单800余份。

 

附件下载: