呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>广电信息>>宣传管理
和林格尔县开展文化市场“扫黄打非”进校园暨保护知识产权宣传系列活动
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-05-11
    为了提高全社会保护知识产权的意识,促进创新发展,营造尊重知识,崇尚创新的知识产权文化氛围,5月10日,和林格尔县文体广电局副局长伊华,带领文化市场综合执法大队走进和林格尔县第一中学,开展文化市场文化市场“扫黄打非”进校园暨保护知识产权宣传活动。

和林格尔县第一中学常务副校长乔俊珍、副校长常国钧、党总支副书记李利峰以及和林格尔县第一中学初中部全体师生参加活动。

 

   此次活动一共展出普法宣传展板6块,采用生动活泼的图片形式,结合通俗易懂的法条释义向广大师生介绍了包括“扫黄打非”的意义、如何鉴别盗版出版物,未成年人进入娱乐场所的危害以及网吧营业时间的规定等内容,展板面前三五成群驻足围观,新颖的宣传方式、浅显易懂的文字解释,让大家受益匪浅。一中副校长表示,希望今后能够多开展此类的普法宣传活动,在增强学生们文化法治意识的同时,还能帮助同学们树立正确的法制观念

 

   此次活动旨在倡导学生绿色阅读,引导学生自觉抵制各种淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、侵权盗版等有害出版物,远离网吧及网络有害信息,构筑绿色阅读和绿色上网,树立良好的阅读习惯,做爱读书、读好书、善读书的学生。

 

   此次活动参与人数多达1000人,发放宣传资料1200余份。


   和林格尔县文化综合执法大队近期深入该县民族中学、和林格尔县第二中学、和林格尔县第三中学、和林格尔县第一小学等6个中小学校园进行普法宣传活动,下一步将继续深入该县乡镇、社区,真正做到文化市场普法宣传进校园、进基层,实现文化普法全覆盖。

附件下载: