呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>广电信息>>宣传管理
市群艺馆携文化志愿者联盟团队大力开展 《中华人民共和国公共文化服务保障法》宣传活动
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-04-07
     3月29日,市群艺馆携文化志愿者联盟团队——北半球文化大院演出队以文艺演出的形式,在托县古城镇开展了《中华人民共和国公共文化服务保障法》的宣传活动。

此次活动共举办两台文艺演出,29日下午和晚上各演一场,两场演出共有十三个小戏,其中《打金枝》、《好亲家》、《小放牛》、《老少换妻》、《卖碗》、《听五更》等重头小戏,让现场观众一饱耳福。演出过程中,还时不时地穿插了一些《公共文化服务保障法》相关内容的宣传,让现场观众欣赏戏曲唱腔的同时,也对《公共文化服务保障法》的实施条例进行关注和了解,产生了良好的宣传效应。



   《中华人民共和国公共文化服务保障法》,是我国文化领域一部综合性、全局性、基础性的重要法律,是一部具有鲜明中国特色、充分反映社会主义制度优越性的重要法律。它的制定实施,不仅实现了我国文化在立法方面的重大突破,同时也是我国文化领域的一件大事、喜事,它标志着我国文化,在法治建设上所取得了新里程、新进展,具有深远的重大意义。

 

附件下载: