呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>广电信息>>电影/网络
2017第二届内蒙古青年电影周启动
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-08-31
     8月28日下午,2017第二届内蒙古青年电影周启动仪式在大盛魁文创园北区马头琴博物馆广场举行。据悉,2017第二届内蒙古青年电影周将于9月10日至9月17日在呼和浩特市玉泉区举行,开幕式定于9月10日在玉泉区大观园剧场举办。本届电影周由玉泉区区委、玉泉区人民政府主办,玉泉区文化体育广电局、内蒙古犴达罕文化传媒有限公司承办。

    内蒙古青年电影周,是由知名内蒙古籍纪录片导演顾桃先生发起的,以发掘、培养、扶持内蒙古籍电影新人和展示以内蒙古为拍摄地的优秀影片为目的,推动电影文化交流的平台。“我学的是美术,后来又从事了各种各样的工作,最终发现纪录片更加适合我。所以我现在做电影周就是希望能够影响和启发现在的年轻人,让他们少走一些弯路,带给他们坚持自己理想的勇气。”顾桃说。

  

   据介绍,本届电影周设立了内蒙古竞赛单元和“内蒙古症”、“极地光影”两个特别展映单元。竞赛单元主要征收内蒙籍导演和关注内蒙古地区的电影,共收到来自全国各地的90部作品,包括剧情片、纪录片、实验片和动画片,其中80%作品的导演是内蒙古籍。“内蒙古症”和“极地光影”这两个特别展映单元邀请了国内著名策展人进行策划,集中展映关于内蒙古的影像。此外,电影周还在希拉穆仁草原犴达罕营地设立草原放映分会场,举办电影文化论坛,邀请来自全国各地的优秀电影人共同在草原上看电影、评电影,探讨内蒙古电影事业的发展前景。


   大家一起放飞象征希望的纸飞机,预示着2017第二届内蒙古青年电影周活动正式启动

 

   “玉泉区历史悠久,文化底蕴深厚。我们希望通过电影周这样的活动带动更多的人关注咱们内蒙古的文化,关注玉泉区的文化发展。现代电影艺术与古老玉泉文化的碰撞,不仅可以激发广大电影人的创作灵感,同时也为玉泉区的文化发展注入新的活力,有效推动玉泉区形成文化人才不断涌现,文化作品层出不穷,文化事业繁荣发展的良好态势。另外也可以通过这样的活动擦亮内蒙古、呼和浩特以及玉泉区的文化名片,让更多的人爱上呼和浩特,爱上内蒙古。”呼和浩特市玉泉区文体广电局副局长任洁说。

 

附件下载: