呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>广电信息>>电影/网络
第二届内蒙古青年电影周正在有序的进行中......
来源:呼和浩特市文新广局
编辑:市文新广局
日期:2017-08-24
     2017年是内蒙古自治区成立70周年,又恰逢“金鸡百花电影节”在我市举办,为了更好的烘托此次盛会,由玉泉区政府主办,玉泉区文体广电局承办的2017年第二届内蒙古青年电影周正在有序的进行中,目前征片已经结束,共收到65部作品,百分之八十的征片是内蒙古籍导演的作品。本届电影节预计共设立6种奖项(十佳短片奖、最佳处女作奖、草原—一种关注奖、犴达罕奖、评委会奖、金马鞭奖),第二届内蒙古青年电影周预计将于9月初正式拉开帷幕。

   6月28日下午15时, 第二届内蒙古青年电影周组委会在呼和浩特民族学院图书馆一楼报告厅进行了路演,为本届电影周造势。路演放映入围《敖包》《在哪》《哈日夫》《母语课》等多部优秀原创影片,观展人数达300余人。

 

   7月—8月,第二届内蒙古青年电影周组委会主要成员顾桃导演在内蒙古艺术学院南校区演艺厅、内蒙古师范大学、草原放映室上等多地开展草原电影主题宣讲会,介绍2017内蒙古青年电影周,提前为本届电影周营造良好氛围。


   本届青年电影周前期路演已经全部结束,路演影片受到了影迷以及观众的一致好评。目前,2017第二届内蒙古青年电影周组委会聘请的专家正在对征集到的影片进行初审。此外,正在为民族影像志单元、大师展映单元、基地光影单元邀约名家影片。2017第二届内蒙古青年电影周于9月初在玉泉区举行,让我们共同期待本届青年电影周盛大开幕。

 

   青年是一种状态,电影是一种选择,梦想永远在路上……..

 

附件下载: