呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>广电信息>>电影/网络
呼市地区老放映员历史遗留问题陆续得到妥善解决
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-07-19
     为了妥善解决上世纪七十年代从事电影放映的乡镇(公社)老放映员历史遗留问题,保障乡镇(公社)老放映员的基本生活权益,维护社会稳定。市文新广局按照广电总局、人社部、财政部《关于妥善解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题的指导意见》(广发[2012]47号)文件精神和市政府领导指示精神,高度重视,加强组织领导,积极指导协调,认真听取旗县区文化行政部门意见和老放映员诉求,对乡镇(公社)老放映员历史遗留问题进行了调研梳理,分析成因,制定解决方案,并多次上报市政府。在市文新广局主要领导和分管局长的领导下,电影电视剧管理科的同志们增强责任意识,加大工作力度,积极开展此项工作。按照《呼和浩特市人民政府2015年第15次常务会议纪要([2015)15号》针对老放映员历史遗留问题进行了专题研究,会议决定“原则同意市文新广局提出的解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题的相关办法。各旗县区、各相关部门要按照相关法律法规要求,明确各自责任,结合各自实际,配合市文新广局加快相关办法的贯彻落实,妥善解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题”的指示精神,目前我市土左旗、武川县、清水河县、玉泉区等四个旗县区老放映员历史遗留问题已陆续得到解决,其它五个旗县区正在解决当中。

   7月14日,我市玉泉区全体老放映员为表达他们的感谢之情,特给市文化新闻出版广电局电影电视剧管理科赠送一面锦旗。

 

附件下载: