呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>广电信息>>传媒/科技
我市农村地区直播卫星户户通长效管理维护基本实现全覆盖
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-04-27
   2012年开始实施广播电视直播卫星“户户通”建设工程,截止2016年底,我市共计安装广播电视直播卫星“户户通”接收设备16.6281万套,受益群众达50万人,涉及我市9个旗县区58个乡镇,965个行政村。今年市、旗县区

    设立“户户通”维护机构,乡镇都要建立服务中心和村联络服务点进行长效管理维护全覆盖


为确保这项惠民工程设备能长期发挥效用,实现长期,永久通。我局结合呼市农村“户户通”管理维护工作实际,科学规划、统筹实施,建立健全务实高校的“两级管理、三级维护”长效运行维护机制。县级以上设立“户户通”服务中心10个,旗县区乡镇设立维护点58个,行政村联络点965个,目前正在抓紧建设,预计在5月底前全部建设完成。基本形成了“市旗县区有机构管理、乡镇村有网点支撑、村组有专人负责”的运行维护体系。


通过争取政府补助向社会组织购买服务、广电自主、生产企业提供备品备件质量保障、群众直接参与、用户合理负担费用等多种方式的公共服务长效运行维护体系。有效地保障我市农村地区广播电视直播卫星“户户通”工程扎实为民服务,真正落实习近平总书记,李克强总理等党和国家领导人重视和关注农村广播电视事业发展指示精神,确保将广播电视直播卫星“户户通”建成长期通、优质通、高效通。

附件下载: