呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>广电信息>>传媒/科技
自治区新闻出版广电局全区微波工作会议召开
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-04-25
      4月18日---20日, 自治区新闻出版广电局全区微波工作会议在通辽市召开。参加会议的有国家新闻出版广电总局无线电台管理局副局长刘建国及相关领导,自治区新闻出版广电局局长姜伯彦、副局长邹韬,通辽市于沨副市长以及区局机关直属单位、盟市局分管领导及微波总站、国干线区干线的各微波站。

   大会上,通辽市于沨副市长致欢迎词,各盟市微波总站先进集体进行了交流发言,自治区微波总站孔捷站长作了《开拓创新,务实推进,为全区微波事业新的发展做出新贡献》的工作报告,国家新闻出版广电总局无线电台管理局刘建国副局长作了重要讲话,自治区新闻出版广电局姜伯彦局长作了《繁荣微波事业,为〝强边富民〞作新贡献》的重要讲话,姜伯彦局长对全区微波工作提出了如下意见,一是充分认识微波事业在全区工作大局中的重大意义,二是发挥微波技术优势,促进微波电路建设发展,三是立足微波功能优势,做好微波管理服务工作。姜伯彦局长要求全区微波工作者要始终牢记〝坚守公益,面向基层,服务农牧民〞的微波服务宗旨,继续发扬立足艰苦、开拓创新的微波精神,为我国的广播电视事业做出更大的贡献。


   大会期间,参会人员实地参观了通辽微波端站和八仙筒微波站,观看了通辽微波端站蒙古语广播电视节目交互平台,各盟市分管局长及微波总站站长进行业务座谈。最后,自治区新闻出版广电局对在2016年度成绩优异表现突出的自治区新闻出版广电局微波总站传输中心等21个先进集体,姜玉臣等29名先进个人予以表彰。其中,呼和浩特市文化新闻出版广电局哈素海微波站荣获先进集体,周云峰同志荣获先进个人荣誉称号。

附件下载: