呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>党建工作>>学习园地
呼和浩特博物馆党支部组织学习“五必须”“十不准”
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-08-07
     为认真贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,强化问题导向,从严管理党员干部,针对一些党员干部在微信群、“朋友圈”忘了自己的身份,随意发表观点,存在不当言行的问题。呼和浩特博物馆党支部组织党员干部学习了使用微信“五必须”“十不准”的文件精神。

   本支部燕书记指出,微信不是法外之地,党员干部和普通公民一样,有权力在网络空间发表评论、转载文章,但必须始终牢记共产党员的第一身份,站稳政治立场,坚定理想信念,传播“正能量”,对错误言论、歪风邪气敢于亮剑、主动斗争。“五必须”主要是赏干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;必须有担当精神和“亮剑”意识,旗帜鲜明反对和抵制错误言论。“十不准”主要是不准发表、散布、传播与党的理论路线方针政策和中央决策部署相违背的信息及言论;不准发布、谈论、传播封建迷信、淫秽色情等低级庸俗,违背社会公序良俗的信息、言论、图片、视频等;不准在工作群中发布与工作无关的信息、言论、图片、视频等;不准利用微信从事其他与党纪党规、法律法规相违背的活动等。


   提出对发现违反“五必须”“十不准”行为规范情形严重的党员干部,将依据《中国共产党纪律处分条例》及相关规定进行严肃处理,努力营造健康向上,风清气正的政治生态环境。

 

附件下载: