呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>党建工作>>党务信息
市文新广局召开党建和党风廉政建设工作交流督导推进会
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-08-21
     近日,市文化新闻出版广电局党组召开全系统党建和党风廉政建设工作交流督导推进会,对2017年年初以来文化新闻出版广电系统党建和党风廉政建设工作进行盘点小结,交流先进经验,集中研究部署下一阶段工作任务,使全系统管党治党责任进一步夯实,“五个一”党建工作机制得到进一步落实。

会上,呼和浩特市文化市场综合执法局党支部、呼和浩特市群众艺术馆党总支、呼和浩特市图书馆党支部作为先进典型的代表,由支部书记张蒙艳、陈光、张浩如先后作交流发言。三位书记从深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神、落实全面从严治党责任要求、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化等方面交流介绍了工作的先进经验和有效做法,并结合围绕党建促进业务工作的角度,将各自中心工作的亮点、取得的实效作了经验交流。此外,张蒙艳、陈光、张浩如三位书记纷纷表态,要立足行业特点和岗位实际,充分发挥党支部战斗堡垒的作用,发挥党员的先锋模范作用,继续发展事业、推动改革、促进工作、服务群众,为迎接党的十九大胜利召开、为自治区成立70周年增光添彩。

局党组成员、市纪委派驻文新广局纪检组组长潘存明从文化新闻出版广电系统党风廉政建设反腐败工作和纪检监督执纪问责的角度作了工作报告。他强调,每一名党员干部要对党组织有感恩之心、对党纪党规要有敬畏之心、干事创业要有进取之心、攻坚克难要有担当之心。结合市纪委推进警示教育常态化工作的要求,潘组长在会上结合全国、自治区、我市及文化新闻出版广电系统的违法违纪案例,作了廉政警示教育,提醒与会干部:任何人不要怀疑党中央反腐的决心和力度,任何人不要跟组织玩小聪明、捉迷藏,不要拿党纪国法开玩笑,不要拿自己的前程、家庭幸福当儿戏,每一名党员干部的任何行为都在组织的掌控之下,任何人在组织面前都很渺小,要把遵守党规党纪真正融入自己的工作学习生活中。

会上,局党组书记、局长兰毅作了党建和党风廉政建设专题工作报告。作为文化新闻出版广电系统党建和党风廉政建设的第一责任人,兰毅书记从强化对全体党员干部的思想引领和理论武装、严明党的政治纪律政治规矩、严肃党内政治生活、“两学一做”学习教育常态化制度化工作扎实开展、坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作、夯实基层基础,进一步抓实基层党支部党的建设工作等方面做了重点的阐释和强调。他指出,只有做到党建和业务工作同步发力,“两学一做”才不会“空对空”。局党组坚持党建工作融入中心、服务大局,紧紧围绕文化新闻出版广电事业发展改革深入工作的推进和落实,把党建工作的触角深入到业务工作的方方面面,杜绝党建和业务工作“单打一”或“两张皮”的现象,做到党建与业务融合推进,一体化布置、一体化推进、一体化考核,形成了党建与业务有机融合、党建工作从虚到实的长效机制。兰毅书记重点强调,要以党支部为单位迅速组织全体党员认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合当前工作实际,围绕抓重点、补短板、强弱项,对党建党风廉政建设和业务工作进行全面梳理,要提高政治站位,切实找准工作中的短板是什么、弱项是什么、下一阶段的重点是什么,要采取有效措施抓好落实,确保全年工作圆满完成。

附件下载: